入学案内 学校案内 学科紹介 資格・就職 クラブ活動

かなちゃん食堂

2015/02/03
2月になりました★*。・

 

 

 

みなさんこんにちは(u*)

 

 

年が明けて、もう2月になりました。

まだまだ寒い日は続きます。

風邪やインフルエンザ、最近は胃腸風邪が流行ってきています。

 

 

テスト期間に入り、徹夜で勉強している日もあると思いますが

体調管理はしっかりしてテストに挑んでくださいね("*)

 

 

 

2月に入りましたので

今月の献立を紹介したいと思います(*・・*)

 

 

 

 
   
2 納豆おろしそば エビ天丼
3 恵方巻き グリルチキン~梅オクラソース~
4 明太オムレツ さばのおろし煮
5 炒り鶏 水餃子鍋
6 ビビン麺 鮭のムニエル~タルタルソースがけ~
7 チンゲン菜とエビの中華炒め  
9 豚の甘辛煮 和風あんかけ丼
10 鶏カルビ 鰆の西京焼き
11   休み 休み
12 小松菜とミンチの中華炒め カレイの味噌焼き
13 鶏肉の甘酢和え ピーマンの肉詰め
14 肉豆腐  
16 力うどん なすとピーマンの豚肉炒め
17 豚の塩生姜焼き 鶏の味噌マヨホイル焼き
18 肉団子の甘酢あんかけ 鶏のから揚げ レモンパセリ風味
19 ポークビーンズ 鱈のムニエル
20 鮭の塩焼き&炊き込みご飯 鯖南蛮
21 豚とブロッコリーの中華炒め  
23 筑前煮 鯖のヤンニョム焼き
24 揚げ餃子のあんかけ チキングラタン
25 豚のキムチラーメン 鶏のピーマン煮
26 鶏天とじ 鮭の梅マヨ焼き
27 坦々うどん 関西風すき焼き
28 焼き肉炒め  

 

 

 

 

2月は節分にバレンタインと行事食もたくさんあります。

今日は早速節分メニューで

恵方巻き節分豆を提供しました★*

 

次の記事で節分メニューを紹介したいと思います(◎¨◎)