入学案内 学校案内 学科紹介 資格・就職 クラブ活動

かなちゃん食堂

2015/02/24
3月の献立です(*^^*)

 

 

 

 

みなさんこんにちは*

 

 

日中もだんだんと暖かくなり、

少しずつ過ごしやすくなってきましたね。

 

 

来週はもう3月。

 

 

3月といえば

5日に卒業式を控えています。

 

スポ健の2年生は、就職先で仕事をしている学生がちらほら(*)!!

柔整の3年生は国試に向けて毎日勉強に励んでいます(>0<)

 

 

両学科ともラストスパートです!!

笑って卒業できるように残りの学生生活を充実させてくださいね♪

 

 

 

では3月の献立を紹介します(**)

 

 

 

2

名古屋風グリルチキン

豚テキ

3

散らし寿司&にゅうめん

油淋鶏

4

おくらと長芋のとろとろマーボー丼

サーモンときのこのクリーム煮

5

ひき肉と厚揚げの中華炒め

カレイの生姜煮

6

豚しゃぶ

豚肉のピザ風ホイル焼き

7

ブロッコリーと鶏のクリーム煮

 

9

玉ねぎとひき肉のピリ辛ラーメン

はんぺんフライ&ミートソーススパ

10

小松菜と豚肉の中華炒め

洋風卵焼き

11

チキン南蛮

五目豆腐

12

豚肉とごぼうの味噌卵とじ

ひき肉のマッシュポテトグラタン

13

鮭の幽庵焼き&炊き込みご飯

鶏のから揚げねぎ塩風味

14

カレーシチュー

 

16

塩ダレ蒸ししゃぶ

キャベツカツ&シーフードクリームスパ

17

豚とれんこんの辛みそ炒め

天ぷら なめこおろしあえ

18

ニラともやしのたっぷりラーメン

ピーマンの肉詰め 甘酢あんかけ

19

そぼろ丼

シーフードグラタン

20

かにあんかけチャーハン

鶏とごぼうと豆のトマト煮

21

 

休み

 

23

汁なし坦々麺

たけのこと豚の香味ソテー

24

豚ともやしの中華風卵とじ

鶏の辛煮込み

25

エビマヨ

焼き鯖の和風ダレ

26

鶏肉とほうれん草のマヨネーズ焼き

つくね坦々鍋

27

シーフード塩焼きそば

れんこんはさみバーグ

28

焼肉炒め

 

30

かきあげ丼

鱈のねぎ味噌焼き

31

シーフードクリームシチュー

ブロッコリーと豚の塩ダレ炒め

 

 

 

33日はひな祭り

過去2年間連続でソフト部が欠食のため

女の子がほとんどいない、ひな祭りでしたが

今年はソフト部も欠食ではないので

皆でお祝いできそうですね*.